Privatpersonen

• Unsere Beratungsleistungen

Um Interessenten von erneuerbaren Energien effektiv und zielgerichtet beraten zu können, organisieren wir regelmäßig interne Weiterbildungen und Vorträge zu verschiedenen relevanten Themengebieten für unsere Mitglieder. Dadurch können sich unsere studentischen Berater effizient zusätzliches und praxisnahes Wissen neben dem Studium aneignen, um zugleich den Einsatz regenerativer Energiequellen in unserer Gesellschaft zu fördern.

Wirtschaftlichkeitsanalysen & Ertragsprognosen

Grundstein einer jeden erneuerbaren Energiesystem ist die Wirtschaftlichkeit.

Doch die gesunkene Einspeisevergütungen und Fördersätze sowie die stetig ansteigenden Strompreise haben die aktuelle Situation kräftig aufgemischt. An die Stelle der bisher einfach mit Stift und Zettel durchführbaren Berechnungen zur Rentabilität, sind Fragen nach dem Eigenverbrauch der erzeugten Energie und den Auswirkungen verschattender Objekte getreten.

Deshalb haben wir die klassischen Methoden zur Berechnung der Rentabilität um computergestützte Berechnungen ergänzt. Somit besteht die Möglichkeit verschiedenste Einflussfaktoren genau zu analysieren.

Unsere Vorgehensweise zur Berechnung der Wirtschaftlichkeit:

beratungHerausragend für unsere Beratung ist die professionelle Energieertrags- und eine Wirtschaftlichkeitsprognose mit unserem Softwarepacket der REConLib. Durch die Entwicklung unseres eigenen Softwarepakets haben wir bereits diverse Erfahrungen im Bereich erneuerbarer Energiesysteme aufbauen können, wahlweise bestehend aus:

• Photovoltaik-Anlage,
    • Kleinwindkraftanlage,
    • Wärmepumpe sowie
    • Batteriespeicher.

Dazu untersuchen wir natürlich ebenfalls den allgemeinen Stromverbrauch unserer Kunden. Zudem arbeiten wir derzeit an der Erweiterung unseres Softwarepakets zur Abbildung des Ladeverhaltens von Elektroautos in Kombination mit anderen Technologien.

Daneben können wir eine detaillierte Verschattungsanalyse durchführen, welche den Einfluss umgebender Objekte (Bäume, Häuser usw.) auf eine Photovoltaik-Anlage berücksichtigt.

Darauf aufbauend können wir die optimale Systemgröße für das von Ihnen gesetzte Ziel (Maximierung des Gewinns bzw.  der Flächenausnutzung oder Feste Investitionsobergrenze) bestimmen.

Unser Beratungsprozess

Mehr Informationen zum Ablauf und den Inhalten unseres Beratungsprozesses finden sie hier:

Beratungsprozess

Sie haben Fragen zu unseren Leistungen, zu unserer Gruppe oder ganz allgemein?

Dann kontaktieren Sie uns doch einfach!